16-летний рыбинец обвиняется в мошенничестве с выплатой компенсации

16-летний рыбинец обвиняется в мошенничестве с компенсационными выплатами. Об этом сегодня «РН» сообщили в пресс-службе прокуратуры Рыбинска. Как сообщается, лица, по заявлению которых осуществляется компенсационная выплата, не имеющие права на ее получение, выявлены в ходе прокурорской проверки.

Так, решением руководителя Управления Пенсионного фонда России в г. Рыбинске и Рыбинском муниципальном районе 16-летнему рыбинцу с 01.09.2010 г. назначена ежемесячная компенсационная выплата в связи с осуществлением последним ухода за престарелой жительницей города.

-В августе 2014 г. он принят на постоянную работу в ОАО «Русская механика» на должность транспортировщика. При этом в нарушение требований законодательства молодой человек не сообщил в территориальное отделение Пенсионного фонда о своем трудоустройстве. В результате умолчания о факте, влекущем прекращение компенсационной выплаты, молодой человек  незаконно получил бюджетные средства за период сентябрь 2014 г. – май 2015 г. в размере 12000 рублей,- сообщили в пресс-службе.

Материалы проверки по указанному факту направлены городской прокуратурой в порядке п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ в Рыбинское МУ МВД России, которым, по результатам их рассмотрения, возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.159.2 УК РФ – мошенничество при получении выплат.

Всего в ходе проверки выявлено 5 фактов получения компенсационных выплат лицами, выполнявшими оплачиваемую работу и не сообщивших об этом в Управление Пенсионного Фонда РФ.

СПРАВКА

Указом Президента Российской Федерации от 26.12.2006 № 1455 «О компенсационных выплатах лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами» установлены компенсационные выплаты в размере 1200 рублей неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за инвалидом I группы (за исключением инвалидов с детства I группы), а также за престарелым, нуждающимся по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе либо достигшим возраста 80 лет.

Данная компенсационная выплата устанавливается только неработающим трудоспособным лицам и в случае выполнения лицом, осуществляющим уход, оплачиваемой работы, должна быть прекращена.

При этом на лицо, осуществляющее уход, возложена обязанность сообщить в орган, осуществляющий выплату, о наступлении обстоятельств, влекущих прекращение выплаты.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 878



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× 6 = двенадать

Описание картинки