Предпринимательство, на котором не прогадаешь – это бизнес на детях

Бизнес – это такая вещь, в которой практически нельзя спрогнозировать результат. Поэтому здесь либо пан, либо пропал. Но есть такой вид предпринимательства, почти беспроигрышный, – это бизнес на детях.

Платить за своих детей, как это ни странно, мы начинаем, еще когда они не появились на свет. И речь идет о выборе: рожать платно или бесплатно? Именно этим вопросом озадачены практически все женщины, которым предстоит в ближайшее время стать мамами. Ведь хочется, чтобы все, что касается детей, было выполнено на самом высоком уровне. Поэтому многие и решают лишний раз заплатить за услуги врача­-акушера, тем самым подстраховав себя во время долгожданного момента в жизни – появления малыша. Словно профессионализм человека в белом халате зависит от количества бумажных купюр, положенных в его карман.

По закону, имея на руках родовой сертификат, беременная женщина может обратиться за помощью в любой родильный дом, имеющий свободные места. При этом деньги платить за это совершенно не требуется. Но, несмотря на это, роды «по договоренности» – хоть и совершенно нелегальная практика, тем не менее общеизвестная, распространенная и для многих привлекательная. Цена таких родов обойдется роженице в 10-­15 тысяч рублей.

По словам заместителя главного врача по акушерской и гинекологической работе Анны Тугбаевой, в Рыбинском перинатальном центре все роды принимаются бесплатно. Платная услуга предоставляется лишь на отдельную палату повышенной комфортности в послеродовом отделении. Она обойдется в 450 рублей за сутки. В рыбинском роддоме, по словам Анны Тугбаевой, из четырех платных палат три заняты практически всегда.

Официальный контракт на роды можно заключить в других родильных домах, к примеру, в Ярославле. Эту услугу выбирают те, кто хочет более комфортных условий или имеет какие­-то особенные пожелания к родам. Так, стоимость платных родов по официальному договору будет варьироваться от 20 до 35 тысяч рублей в зависимости от набора предоставляемых услуг.

Платные медицинские услуги за последние лет пять стали более чем востребованы в городе. Бизнесу, построенному на детях, не страшно ничего – ни кризис, ни дефолт, ни война. Зная это, предприимчивые коммерсанты активно открывают по городу платные медицинские центры. Плюсов у таких поликлиник, безусловно, много. К примеру, чтобы записаться к врачу, не нужно вставать ранним утром и проявлять свою выдержку в очереди в регистратуру.

– Когда ты звонишь в обычную поликлинику, чтобы взять талон, а тебе говорят, что запись к данному специалисту только через месяц, то я лучше запишусь в платный центр, где меня и моего ребенка примут в этот же день. Не надо ждать, – говорит мама трехлетнего Кирилла Вероника Смирнова. – К тому же за деньги врачи более вежливые и уделяют ребенку больше внимания и времени.

Активно пользуются рыбинские мамочки и такой платной услугой, как патронаж новорожденного ребенка. Посещение педиатра и медсестер, взятие анализов и обследование узких специалистов в удобное для родителей время и чаще всего прямо на дому. Такая программа стоит порядка 40 тысяч рублей за год.

Платные услуги касаются не только медицины, но и сферы красоты. В последнее время салоны красоты для детей появляются все чаще. А поскольку их клиентами являются дети и подростки, здесь все сделано для их комфорта. Отличие таких салонов не только в интерьере, но и в стоимости услуг. К примеру, если в обычном салоне красоты среднего класса сделать модельную стрижку трехгодовалому мальчику стоит примерно 150-­200 рублей, а девочке – 350-­400, то в парикмахерской, которая ориентирована непосредственно на детей, стоимость услуг будет больше на 100-­200 рублей.

Востребованными в Рыбинске остаются и детские стоматологии. В одной из детских платных клиник города вставить пломбу в молочный зуб стоит 1900 рублей, когда даже в платной взрослой поликлинике сделать световую пломбу можно за 700-­800 рублей.

Пройдя по магазину, также можно заметить разницу в ценах между обычными товарами и товарами с пометкой «детское». К примеру, обычный сок 0,2 литра стоит 17 рублей, тогда как детский – 20­-24 рубля. То же происходит и с молоком, к примеру, детское молоко известной марки объемом 0,5 литра стоит 42 рубля, столько же стоит и 1 литр обычного молока. Влажные салфетки 20 штук стоят 15­-20 рублей, а вот с надписью «детские» уже 30­-40 рублей. Такая же ситуация с детским стиральным порошком, мылом и некоторыми продуктами.

Так слово «детский» сегодня превратилось в своего рода страховку для родителей, а за дополнительные услуги, как правило, приходится платить. Только вот платим мы за пользу или переплачиваем в силу своей неосведомленности и невнимательности, по инерции выбирая детские продукты и платные услуги для детей?

Алена ЯЗЫКОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 2 396



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


восемь − 3 =

Описание картинки