УФМС прокомментировало ситуацию с голодовкой мигрантов в Тутаеве

УФМС по Ярославской области прокомментировало ситуацию с голодовкой иностранцев в Тутаеве. Как сообщалось ранее, нелегальные мигранты объявили голодовку в центре временного содержания иностранных граждан в Тутаевском районе Ярославской области. Как сообщали СМИ, 25  иностранцев, которые ждут решения о выдворении на родину, выступили против плохих условий содержания. По словам нелегалов, их плохо кормят, не дают помыться, не выпускают на улицу.

Как сообщили в УФМС, в Специальном учреждении временного содержания иностранных граждан УФМС России по Ярославской области в настоящее время содержится порядка 130 человек. Это граждане двух категорий. Во-первых, это иностранные граждане, совершившие административное правонарушение, нарушившие миграционное законодательство и ожидающие выдворения в страну своего гражданства. Во-вторых, это иностранные граждане, отбывшие уголовное наказание в местах лишения свободы и ожидающие депортации по причине того, что министерство юстиции вынесло решение о нежелательности их нахождения на территории России (таких сейчас 18 человек). Среди иностранцев, в настоящее время ожидающих депортации, есть лица, совершившие тяжкие и особо тяжкие преступления.

-14 июля текущего года от 25 иностранных граждан, находящихся в Учреждении, поступила жалоба на плохое питание, запрет на прогулки и отсутствие горячей воды. Напомним, что за последнее время в Учреждении было предотвращено 2 попытки побега. Поэтому в данный момент происходит укрепление прогулочного дворика и прогулки временно ограничены. Кроме того, около 20 иностранных граждан отказались от централизованного приема пищи, но питаются самостоятельно, покупая продукты в автолавке (она работает на территории Учреждения дважды в неделю). Жалобы иностранных граждан на отсутствие горячей воды объясняются тем, что котельная, расположенная на территории Спецучреждения, в данный момент находится на летнем плановом ремонте,- сообщили в УФМС.

По данным управления, сейчас ситуация в Учреждении стабильная, напряженности нет. Идет оперативная работа, опрашиваются иностранные граждане. Проводится проверка, в которой участвуют сотрудники прокуратуры Ярославской области и сотрудники миграционной службы.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 930



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


восемь − = 6

Описание картинки