Побитые градом теплицы в Ярославской области будут восстанавливать украинцы — фото

Управление ФМС России по Ярославской области в кратчайшие сроки оформило патенты украинцам, которые будут восстанавливать побитые градом теплицы в поселке Дубки. Об этом сегодня «РН» сообщили в пресс-службе УФМС области.

Все прекрасно помнят град, прошедший 21 июня в некоторых районах нашей области. Особенно сильно пострадала от стихии территория Ярославского района. Так, в поселке Дубки градом были разбиты стекла на 6 гектарах теплиц, в которых выращивались огурцы. Разрушения оказались настолько серьезными, что в теплицы и сейчас страшно заходить – велика вероятность того, что будут продолжать обваливаться осколки стекла.

unnamed (7)

Руководство фирмы, которой принадлежит тепличный комплекс, начало искать работников, способных быстро и качественно восстановить теплицы. К сожалению, в Ярославской области подобных специалистов в необходимом количестве не нашлось. Поэтому пришлось обратиться в одну из организаций, возводящих теплицы по всей России. 65 монтажников и стекольщиков были готовы приступить к работе. Ситуацию осложняло то, что они являются гражданами Украины.

-Отдел по вопросам трудовой миграции УФМС России по Ярославской области принял и рассмотрел заявления от специалистов, так нужных сейчас региону, в кратчайшие сроки. Патенты были оформлены менее чем за 5 рабочих дней (напомним, по регламенту эта процедура занимает 10 рабочих дней, то есть фактически 2 недели). Теперь работы по восстановлению тепличного комплекса в Дубках будут проводиться быстро и качественно. 6 гектаров теплиц обещают восстановить за 3-4 недели,- сообщили в УФМС региона.

«Рыбинская неделя», фото УФМС

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 656



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


2 + = пять

Описание картинки