В Данилове запущена установка, которая может выпускать до 160 тонн асфальтобетонных смесей в час

Сегодня, 16 июля, губернатор Сергей Ястребов посетил с рабочим визитом Данилов, где принял участие в запуске асфальтосмесительной установки Ка-160, смонтированной на базе местного филиала государственного предприятия «Ярдормост». Сегодня она считается одной из самых надежных машин на отечественном рынке и может выпускать до 160 тонн асфальтобетонных смесей в час, сообщает Портал органов власти региона.

– Я поставил перед Правительством региона задачу в два раза увеличить объемы строительства и реконструкции дорог в нашей области. В цифровом выражении это значит, что в ближайшие 7 лет  необходимо построить и реконструировать не менее 191 километра дорог регионального и местного значения, – сказал Сергей Ястребов. – Благодаря вводу в строй новой асфальтосмесительной установки появилась возможность покрыть высококачественным асфальтом сотни километров дорог в Ярославском, Любимском, Первомайском, Даниловском районах. Пуск этой машины приближает нас к достижению наших стратегических целей  – улучшению качества дорог и обеспечению более привлекательных условий для развития деловой активности.

Ресурс установки – 1 миллион тонн продукции. Производство экологично, так как работает на газовом топливе, а не на более привычном мазуте. При этом стоимость новой машины, произведенной на Колокшанском агрегатном заводе, почти в три раза ниже, чем у зарубежных аналогов, – 47,3 млн. рублей.

Установка приобретена на средства регионального дорожного фонда в соответствии с ОЦП «Развитие сети автомобильных дорог Ярославской области».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 701



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


пять × = 35

Описание картинки