В Рыбинске трудных подростков учат отдыхать с умом

С начала летних каникул в Рыбинске проходит совместная акция отдела по делам несовершеннолетний и защите их прав и городских учреждений дополнительного образования «Летний калейдоскоп». В рамках мероприятия подростки, имеющие проблемы с законом, с которыми территориальной комиссией города Рыбинска проводится индивидуальная профилактическая работа, знакомятся с возможностями организации интересного и полезного досуга.

«Мы ставим себе задачу не просто рассказать трудным подросткам о том, где можно проводить свободное время, а показать, дать попробовать, заинтересовать новой деятельностью. Важно привлечь ребят к регулярным занятиям спортом, побудить посещать кружки и секции, научить использовать все возможности, которые есть в нашем городе», — рассказал ведущий специалист отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав Михаил Самойлов.

В июне подростки посетили «Центр детского и юношеского туризма и экскурсий», посмотрели мини-зоопарк, попробовали свои силы на туристической полосе препятствий и скалодроме. В июле побывали в лабораториях «Центра детского и юношеского технического творчества», познакомились с работой секций авиа- и судомоделирования, посетили экспозицию «Военное небо Рыбинска». В августе подопечных комиссии по делам несовершеннолетних ждут экскурсии в пожарную часть и в военно-спортивный клуб «Патриот».

По материалам пресс-службы Рыбинской администрации

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 768



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


три − = 2

Описание картинки