Ярославскому чиновнику вынесли приговор

Сегодня, 16 июля, Кировский районный суд Ярославля рассмотрел уголовное дело по обвинению бывшего директора департамента финансов мэрии города Ярославля и 52-летнего жителя Ярославля  в покушении на мошенничество, то есть хищении чужого имущества путем обмана группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, а директора департамента финансов мэрии города Ярославля и в совершении указанного преступления с использованием своего служебного положения. Об этом «РН» сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

-Судом установлено, что в период с начала октября 2014 г. по ноябрь 2014г. осужденные вступили в преступный сговор для совершения хищения путем обмана денежных средств, принадлежащих руководителю ООО «Строительная компания Ярдорстрой», однако после передачи директором строительной компании денежных средств  в сумме 1 200 000 рублей соучастник директора департамента финансов мэрии города Ярославля был задержан сотрудниками УФСБ России по Ярославской области,- сообщили в прокуратуре.

В судебном заседании подсудимые согласились с предъявленным обвинением, поддержали заявленное ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя прокуратуры Кировского района г. Ярославля назначил бывшему директору департамента финансов мэрии города Ярославля наказание в виде 1 года 9 месяцев лишения свободы без штрафа и без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима; второму фигуранту назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы без штрафа  и без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Мера пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу изменена в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 661



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


семь − 3 =

Описание картинки