Учения в рыбинской колонии: заложник, деньги и оружие — фото

На базе исправительной колонии №12 Рыбинска прошли тактико-специальные учения, в ходе которых были отработаны действия сил и средств уголовно-исполнительной системы региона при освобождении заложников.Об этом «РН» сообщили сегодня в пресс-службе УФСИН региона.

-В ходе учений были отработаны действия личного состава аппарата управления, отряда специального назначения «Штурм» и сводного отряда второй оперативной зоны при освобождении лиц, захваченных в качестве заложников осужденными, отбывающими наказание в исправительном учреждении. В учениях было задействовано 245 сотрудников УФСИН России по Ярославской области,- рассказали в управлении.

По легенде учений двое осужденных захватили в заложники сопровождающего их в медико-санитарную часть учреждения сотрудника и забаррикадировались в помещении.

По тревоге был поднят весь личный состав учреждения, к месту дислокации колонии выдвинулись основные силы и средства сводного отряда УФСИН, спецавтомобили и пожарная техника. Вокруг охраняемой территории было выставлено оцепление. С целью осуществления контроля ситуации была организована работа оперативного штаба под руководством Врио начальника регионального УФСИН полковника внутренней службы Геннадия Баринова.

Осужденные, захватившие заложника, потребовали предоставить им автомобиль, оружие, крупную сумму денег, а также беспрепятственный выезд за пределы города. На законные требования администрации прекратить противоправные действия и отпустить заложника, осужденные ответили отказом и угрозой расправы с захваченным сотрудником.

построение ураган ураган 1 ураган захват

От группы ведения переговоров поступило сообщение о том, что переговоры с осужденными результатов не дают. Правонарушители агрессивно настроены, на уговоры не идут.

В ходе изучения плана помещения, где находятся преступники и удерживаемый заложник выяснилось, что применение специальных средств не возможно, а проведение спецоперации на территории исправительной колонии может вызвать нежелательные последствия.

В связи с нарастанием уровня агрессивности преступников, наличия явной угрозы жизни захваченного сотрудника, полковником Бариновым было принято решение о проведении специальной операции по захвату преступников и освобождению заложника за пределами учреждения.

Осужденным был предоставлен автомобиль, на котором они вместе с удерживаемым сотрудником покинули территорию колонии, где бойцы отдела специального назначения «Штурм» УФСИН России по Ярославской области провели спецоперацию, в результате которой преступники были обезврежены, а заложник освобожден.

Подобные учения регулярно проводятся в учреждениях уголовно-исполнительной системы области. Их главная цель – отработка действий личного состава регионального УФСИН при возникновении чрезвычайных обстоятельств, отмечают в пресс-службе.

Фото УФСИН региона

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 903



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− 2 = один

Описание картинки