За серии разбойных нападений на АЗС двое ярославцев получили сроки

В январе было направлено в суд уголовное дело, находившееся в производстве Следственной части следственного управления УМВД России по Ярославской области, о совершении в августе – ноябре 2014 года серии разбойных нападений на автозаправочные станции на территории г. Ярославля и Ярославской области.

По всем фактам разбойных нападений были возбуждены уголовные дела. В УМВД России по Ярославской области были созданы специализированные следственно-оперативные группы  для раскрытия и расследования данных преступлений.  Проводились все необходимые следственно-оперативные мероприятия, полиция разыскивала преступников.

28 ноября 2014 года вечером на АЗС на 254-м километре автодороги Москва-Холмогоры при совершении очередного разбойного нападения злоумышленник был задержан. Помощь в задержании подозреваемого оказали  охранник ЧОП «Спарта Я» и работники АЗС. Одновременно сотрудники уголовного розыска установили и задержали второго соучастника, подозреваемого в совершении разбоев.

Задержанные 19-летние жители г. Ярославля ранее никогда не попадали в поле зрения сотрудников полиции. Один из них учился в художественном училище, но был отчислен, второй является учащимся колледжа.

В ходе расследования сотрудниками предварительного следствия проведена огромная работа, в результате которой в полном объеме собраны доказательства создания обвиняемыми преступной группы, обладавшей высокой степенью организованности. Установлено, что в составе организованной преступной группы ими было совершено шесть разбойных нападений. Также установлена причастность одного из участников преступной группы к совершению еще 12 разбойных нападений и факта умышленного причинения имущественного вреда чужого имущества путем поджога.

По данному делу 24 июля Дзержинским районным судом г.Ярославля вынесен обвинительный приговор. Подсудимым было назначено наказание в виде лишения свободы: организатору – сроком 7 лет 6 месяцев с отбыванием в колонии строгого режима, соучастнику – сроком 4 года 6 месяцев с отбыванием в колонии строгого режима.

По материалам УМВД региона

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 537



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× восемь = 8

Описание картинки