В генеральный план Рыбинска внесены изменения

124 человека пришли на публичные слушания по проекту изменений в Генеральный план города. Среди присутствующих на обсуждениях депутаты Муниципального Совета, представители политических партий, общественных организаций, руководители предприятий.
Как сообщили «РН» в рыбинской администрации, изменения, вынесенные департаментом архитектуры и градостроительства на рассмотрение, касались упорядочения текста Генплана, приведения названий чертежей в соответствие с Градостроительным кодексом, определения координат границ города. Также речь шла о внесении изменений, касающихся мероприятий по размещению объектов местного значения в области образования, физической культуры и спорта, транспортной и инженерной инфраструктуры, берегоукрепления в соответствии с утвержденными программами. Большинством голосов рыбинцы поддержали предложения. Проголосовали жители и в поддержку строительства новых веток газопроводов среднего и низкого давления в частном секторе микрорайонов Заволжье-1, 2, Запахомовский, Веретье и Прибрежный. Их общая протяженность составит порядка 31 километра.
Вопрос о внесении в перспективный план строительства объездной дороги для грузового транспорта, следующего из порта в город, подняли сами жители микрорайона Переборы. Горожане, присутствующие на публичных слушаниях, их поддержали. А вот предложение перенести проектируемый напорный канализационный коллектор в районе кабельного завода, было рекомендовано отклонить. Специалисты пояснили, что другой возможности трассирования для инженерной коммуникации нет.
Публичные слушание признаны состоявшимися. Следующий шаг – защита внесенных изменений в Генплан на заседании Муниципального Совета.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 192



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


пять + 9 =

Описание картинки