Зачем в Рыбинске моют дороги после дождя?

С вопросом зачем дороги в Рыбинске моют даже в дождливые дни, в редакцию «РН» обратились жители города.

— В семь часов вечера прошел дождь, а уже в десять едет по городу поливочная машина и поливает дороги. Это зачем? Что бензин девать некуда?- возмущаются жители проспекта Серова.

Аналогичную ситуацию наблюдали и горожане в районе автовокзала. Только там. говорят люди, мыли дороги около 22-30. И тоже после дождя.

За комментарием «РН» обратилась в Отдел благоустройства департамента ЖКХ рыбинской администрации. Там, взяв время на «разобраться», нам ответили:

— Конечно же, мыть дороги в дожливую погоду — это абсурд. У нас нет фактов о том, что это имело место быть, но после вашего звонка мы довели эту информацию подрядной организации, напомнив, что в дождливую погоду мойка улиц не производится, — сказал и.о. начальника отдела Дмитрий Кондратьев.

Как он объяснил, мойка дорог в городе производится в рамках проекта по содержанию дорожной сети. Моют дороги в Рыбинске три поливомоечные машины.

Елена Киреева, «Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 816
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • Вообще-то мойка проводится не для того, чтобы просто увлажнить проезжую часть. При мойке высоким напором воды к краю проезжей части смываются накопившиеся песок и пыль, чтобы машины не поднимали все э...

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • Аноним 28.07.2015 в

    Вообще-то мойка проводится не для того, чтобы просто увлажнить проезжую часть. При мойке высоким напором воды к краю проезжей части смываются накопившиеся песок и пыль, чтобы машины не поднимали все это в воздух. После мойки по краю проходит вакуумная подметально-уборочная машина и убирает всю оставшуюся грязь. К дождю это никак не привязано. Такова технология летней уборки у нас в городе. И если в городе прошел дождь, то это не значит, что на дорогах стало чисто и бюджет сэкономит на уборке. Понимали бы чего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− 2 = три

Описание картинки