«Сатурн» успешно выполняет задачу по реализации программы импортозамещения»,- Беглов

Сегодня, 29 июля, в ходе визита в Ярославскую область полномочный представитель Президента России в Центральном федеральном округе Александр Беглов вместе с губернатором Сергеем Ястребовым посетил научно-производственное объединение «Сатурн» в Рыбинске.

– НПО «Сатурн» успешно выполняет задачу по реализации программы импортозамещения, которую поставил Президент РФ Владимир Путин, – отметил Александр Беглов. – Предприятие набирает обороты в непростых экономических условиях. На «Сатурне» успешно ведется кадровая работа, развита преемственность в разных производственных звеньях, передача опыта от профессионалов начинающим сотрудникам.

Сергей Ястребов подчеркнул, что НПО «Сатурн» одним из первых в России стало использовать преимущества системы дуального образования. Предприятие имеет современный корпоративный учебный центр, тесно сотрудничает с Рыбинским промышленно-экономическим техникумом, проводит практики для студентов, сообщает Портал органов власти региона.

– Уникальная система подготовки кадров, разработанная и реализуемая во всей Ярославской области и в Рыбинске в частности, предусматривает планомерную работу на нескольких ступенях: школы – средние профессиональные учебные заведения – вузы, – сказал Сергей Ястребов. – Мы используем в сфере образования самые передовые технологии. Высокотехнологичные предприятия активно участвуют в подготовке специалистов, ведут их со школьной скамьи.

Как отметил управляющий директор НПО «Сатурн» Виктор Поляков, сегодня предприятие интенсивно работает и успешно выполняет государственные и коммерческие заказы. По прогнозам, рост объемов производства в 2015 году составит 18 процентов по отношению к предыдущему периоду.

Напомним, НПО «Сатурн» специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании газотурбинных двигателей для гражданской и военной авиации, энергогенерирующих и газоперекачивающих установок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 823
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • Так ли хороша работа предприятия, как показывают её? Чистый убыток «Сатурн» за 2014 год составил 5,...

  • Смехотень... Сказал бы я, кто и как там работает.....

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • Alexx 29.07.2015 в

    Смехотень… Сказал бы я, кто и как там работает..

  • Алексей 30.07.2015 в

    Так ли хороша работа предприятия, как показывают её?
    Чистый убыток «Сатурн» за 2014 год составил 5,45 млрд рублей и за год увеличился в 1,88 раза с 2,9 млрд в 2013-м. Убыток от продаж в 2014 году составил 315,45 млн рублей против прибыли в 1,64 млрд годом ранее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× три = 6

Описание картинки