В трех ярославских детских садах нашли некачественные продукты

Прокуратура Кировского района Ярославля выявила нарушения санитарно-эпидемоилогических требований в трех детских садах. Об этом сегодня «РН» сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

На момент проведения проверки в помещении пищеблока одного из детских садов в прозрачной пленке в стационарном холодильнике находилось на хранении мясо-говядина безкостное замороженное, котороя не имела маркировки, содержащей сведения, предусмотренные законом или государственным стандартом.

В складском помещении (в морозильной камере) второго детского сада на момент проверки хранилась мясная продукция (окорок свиной и говядина) с признаками разморозки. Установлено, что мясо хранилось с нарушением санитарных правил и норм.

Кроме того, выявлено, что 25.06.2015г. и 26.06.2015г. третьим детским садом без ветеринарных сопроводительных документов были закуплены печень говяжья замороженная, говядина от лопаточной части и минтай.

По результатам проверки в отношении заведующих хозяйством детских садов  возбуждены дела об административных правонарушениях, за которые предусмотрено наказание  для должностных лиц в виде штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 593



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


7 − = четыре

Описание картинки