Рыбинским депутатам: «Мне противно ваше решение»

Сегодня, 30 июля, члены рыбинского Муниципального Совета во второй раз не проголосовали «за» присвоение звания «Почетный гражданин города Рыбинска»  киноведу,  создателю и руководителю киноклуба «Современник» Борису Крейну. «За» это решение проголосовало всего три депутата. На это решение уже последовала реакция рыбинцев. В частности, на своей странице в соцсети свое мнение высказал рыбинский журналист, представитель ОДК «Газовые турбины» Рауф Ермаков:

-Мне противно. Сегодня депутаты Рыбинского Совета в очередной раз не проголосовали за присвоение Борису Крейну звания «Почетный гражданин Рыбинска». По сообщению Юрия Мельникова, наши «избранники» даже не удосужились высказаться по этому поводу, мол — почему? Не имею чести называть Бориса Крейна своим другом, но сталкиваться пришлось. Он не удобен, он настойчив и обладает изрядной долей настырности. Он здорово помучил меня своим «Хронотопом» на Рыбинском телевидении в 1995-м, он доставал меня своими требованиями сделать сюжет о том или ином событии в «Современнике», он изводил руководство телеканала просьбами отрекламировать визит того или иного режиссера. Да, он заставлял нервничать. Но Борис Крейн — яркий представитель элиты города, элиты интеллектуальной, культурной. Тысячи людей выросли на фильмах, которые он тащил правдами и неправдами в родной город. Сотни полюбили это особое, непостижимое для многих искусство. Он не просто создает историю Рыбинска, он сам — часть его истории. Его запомнят и будут ему благодарны. А вас — депутаты, кто запомнит? Мне противно ваше решение, какими бы мотивами оно не было продиктовано. Пусть даже сам Борис Крейн позвонил каждому из вас и попросил не присваивать ему высокое звание.Я знаю — ему плевать, будет он Почетным или нет. Мне — не наплевать. Потому что в череде Почетных, назначенных вами, он стал бы одним из самых народных.

Как сообщала «РН», в прошлом году депутаты Муниципального Совета отказали в звании «Почетный гражданин Рыбинска» киноведу, создателю и бессменному руководителю клуба «Современник» Борису Крейну. Более того, народные избранники лишили его и знака отличия «За заслуги перед городом Рыбинском».

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 671
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • Аргументировано и по делу, молодец Люба...

  • Ну, так потому и подписываешься Юродивым, что...

  • +1...

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • Юродивый 30.07.2015 в

    А я согласен с решением, Крейн предприниматель, тогда надо давать всем подобным- Занину, Вицене, руководителям Демино, драмтеатра, тем кто проводит разные соревнования и тп, вот бы дали Кленичевой она за аллею славы ни копейки не получила, а побегала не меньше Крейна, а то и больше

    1. Любовь 31.07.2015 в

      Ну, так потому и подписываешься Юродивым, что согласен. Такие же юродивые снова зарубилиКрейна

      1. Юродивый 31.07.2015 в

        Аргументировано и по делу, молодец Люба

  • Наталья 31.07.2015 в

    верно-не верно — не знаю, но только почему именно депутаты это решают?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


четыре × 4 =

Описание картинки