Рыбинскую «Полянку» проверили члены Общественной палаты

На днях председатель комиссии Общественной палаты Ярославской области по социальной и демографической политике, охране материнства и детства, трудовым отношениям Светлана Лягушева посетила два детских оздоровительных лагеря:  «Полянка» в Рыбинском районе и «Чайка» в Тутаевском.

Как сообщили «РН» в пресс-службе Общественной палаты, Проверка проводилась рабочей группой, состоящей из представителей Правительства ЯО, департамента образования области, департамента молодежи и спорта Рыбинска, ОНФ и региональной Общественной палаты.

— Вопросы у всех были разные, но цель одна — оценить безопасность отдыха наших детей летом в загородных лагерях. «Полянка» с двух сторон ограничен водой — ручей и Рыбинское водохранилище, с третьей — лес. Лагерь охраняют сотрудники ЧОПа. Контроль жесткий, посторонних не пускают. Осмотрели новые душевые, туалеты, кухню, систему очистки воды, противопожарную систему — все на должном уровне, — отметила Светлана Лягушева.

По словам участников поездки, дети в обоих лагерях были довольны активным отдыхом: принимают участие в концертах, спортивных состязаниях, нравится им и питание, и условия проживания.

Однако, родители указали и на проблемные места: отсутствие спортивного городка, плохая дорога к лагерю, недостаток регионального финансирования, отсутствие новых корпусов для круглогодичного детского и семейного отдыха, сообщили в Общественной палате.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 773



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ один = 2

Описание картинки