В Ярославской области молодежь совершила путешествие во времени

С 24 по 26 июля в бывшем пионерлагере имени Островского, близ поселка Мокеевское Туношенского сельского поселения проходил яркий, веселый, шумный и наполненный разнообразными приключениями областной слёт-соревнование «Сельские игры».

Как сообщили «РН» в Совете муниципальных образований Ярославской области, участники слёта словно совершили путешествие во времени, на 3 дня и 2 ночи окунувшись в атмосферу Древней Руси. Оформление площадки, костюмы организаторов, соревнования, конкурсы, забавы – все было стилизовано под русскую народную то ли сказку, то ли быль.
Вечером первого дня состоялось торжественное Вече по случаю начала «Сельских игр», проведение которого взял на себя методцентр. Команды — дружины собрались на главной площадке. Дружинников приветствовали князь Ярослав с княгиней Ярославной и открыли Вече торжественным богатырским шествием и обрядом поклонения одной из величайших природных стихий, названный «Милость огня». Капитаны каждой команды-дружины зажигали факел, который торжественно проносили по площадке и устанавливали в специально определенном месте. Когда все команды-дружины выстроились на площадке, сцену обрамляли 14 пылающих факелов.
На фоне этого мистического и завораживающего зрелища участников слёта приветствовали Глава Туношенского сельского поселения боярыня Печаткина Наталья свет Викторовна, воевода всея культуры, молодежной политики да войска богатырского Загрузина Светлана свет Юрьевна и коммерческий директор организации, любезно предоставившей территорию для проведения слёта – князь Варшавский Борис свет Маркович.
Главный судья игр богатырских, он же боярин отдела культуры, молодежной политики и спорта Попов Станислав свет Сергеевич, дал старт «Сельским играм». Прозвучал Гимн Российской Федерации. А потом Князь Ярослав и княгиня Ярославна собрали всех участников в огромный разудалый хоровод «Ручеек». И смешались боевые порядки дружинников, и закружились, понеслись в веселой русской пляске.
Получив заряд позитива и добрые напутствия, дружинники отправились на богатырские подвиги, которые ожидали их впереди.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 585



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


6 − шесть =

Описание картинки