Наркоторговка получила семь лет за сбыт героина в Ярославле

Приговором Фрунзенского районного суда Ярославля 22- летняя гражданка Таджикистана осуждена к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима за незаконный сбыт наркотиков в крупном размере. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Как сообщается, женщина приехала  в  Ярославль из Таджикистана на заработки, однако работу найти не удалось. Случайно познакомилась со своим земляком, который предложил ей помочь с трудоустройством, если она выполнит его поручение.  Мужчина передал ей сверток с героином, который был расфасован в маленькие пакетики.  Затем он  периодически звонил по телефону и говорил, в каких местах города и сколько пакетиков необходимо спрятать. За это мужчина оплачивал квартиру, в которой она проживала, покупал продукты и за каждое выполненное поручение передавал деньги в сумме 3000 рублей.

Часть героина осужденная успела сбыть наркопотребителям, другую -обнаружили у нее дома в ходе обыска. Преступление, за которое она осуждена, предусматривает наказание от 10 до 20 лет лишения свободы.  Однако суд учел раскаяние осужденной, молодой возраст, первую судимость, наличие на иждивении малолетнего ребенка, и назначил наказание с применением положений ст.64 УК РФ – ниже минимальной санкции закона.

Осужденная и ее адвокат посчитали приговор излишне суровым и обжаловали его в областной суд. 30 июля 2015 г. судебная коллегия по уголовным делам Ярославского областного суда жалобы отклонила, приговор  оставила  без изменения.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 624



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× 6 = пятьдесят четыре

Описание картинки