Жителя Ярославской области лишили прав за пьянство за рулем

Житель Некрасовского района Ярославской области лишен права управления транспортными средствами за вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сегодня «РН» сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

-Осужденный привлекался к административной ответственности в марте 2013 года, был лишен права управления транспортными средствами на срок 1 год 8 месяцев, заведомо зная, что срок отбытия административного наказания не истек, он вновь 6 июля 2015 года сел за руль автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. В судебном заседании мужчина искренне раскаялся, убеждал суд, что после привлечения к административной ответственности первый раз сел за руль в нетрезвом виде, что более такого никогда не повторится, очень просил не лишать его права управления транспортным средством, т.к. его работа связана с необходимостью осуществлять поездки на автомобиле,- собщили в прокуратуре.

Однако санкция статьи 264.1 УК РФ предусматривает обязательное лишение права управления транспортным средством. В итоге, суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил некрасовцу наказание в виде 148 часов обязательных работ с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 618



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


девять − 1 =

Описание картинки