В рыбинской школе незаконно собирали деньги с родителей

Рыбинская прокуратура выявила нарушения со стороны администрации рыбинской школы №32. Здесь родителей учащихся вынуждали сдавать деньги на охрану школы.

Как установила проверка, сотрудники средней общеобразовательной школы  № 32 г.Рыбинска вынуждали родителей и учеников сдавать  деньги на осуществление охраны школы. При этом принцип добровольности сдачи денег на охрану школы гражданам не разъяснялся.

— В соответствии с требованиями ст. 4 Федерального закона от 11.08.1995 года № 135-ФЗ «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях» граждане и юридические лица вправе беспрепятственно осуществлять благотворительную деятельность на основе добровольности и свободы выбора ее целей. Никто не вправе ограничивать свободу выбора целей благотворительной деятельности и форм ее осуществления. Благотворительная помощь должна осуществляется по усмотрению каждого родителя исключительно по его собственной инициативе и только на добровольной основе. Какое-либо понуждение со стороны образовательной организации к выплате денежных средств под видом благотворительности недопустимо,- прокомментировали «РН» в прокуратуре города.

По выявленным нарушениям Рыбинской городской прокуратурой в адрес директора образовательной организации внесено представление, которое находится в стадии рассмотрения.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 907



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ 1 = девять

Описание картинки