Ярославна купила «липовый» больничный возле ресторана

Прокурором Кировского района г. Ярославля утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении  19-летней жительницы г. Ярославля  подозреваемой в использовании заведомо подложного документа.

Дознанием установлено, что в начале июня подозреваемая незаконно, за денежное вознаграждение в сумме 2000 рублей у одного из ресторанов, расположенных на территории Дзержинского района г. Ярославля купила листок нетрудоспособности,  оформленный на свое имя от имени ГАУЗ Ярославской области Клиническая больница № 2.

Затем она предъявила его  в отдел кадров одного из отделений ОАО «Сбербанк России»,  где работала в должности специалиста по обслуживанию частных лиц для подтверждения уважительности причины не выхода на работу.

Предъявленный листок нетрудоспособности вызвал сомнение у сотрудника отдела кадров.

-В соответствии с заключением эксперта, бланк листка нетрудоспособности, предъявленный подозреваемой в отдел кадров, изготовлен при помощи копировально-множительной техники, а оттиски печати на бланке листка нетрудоспособности нанесены не печатью, оттиск которой представлен в качестве сравнительного образца. В ходе расследования уголовного дела подозреваемая вину в его совершении признала в полном объеме,- сообщили «РН» в пресс-службе прокуратуры региона.

Санкцией указанной статьи предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до шести месяцев.

Дата рассмотрения судом не назначена.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 459



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


восемь × = 32

Описание картинки