На Угличской ГЭС искали террористов — фото

На днях Оперативным штабом в Ярославской области проведено антитеррористическое учение на территории Угличской ГЭС. Об этом сегодня «РН» сообщили в пресс-службе УМВД региона.

На первом этапе правоохранительными органами осуществлены мероприятия по поиску условных террористов на объектах водной инфраструктуры.

Второй этап учений заключался в совершенствовании практических навыков личного состава оперативной группы в городе Угличе и функциональных групп Оперативного штаба в Ярославской области при проведении контртеррористической операции. Сотрудникам УФСБ, УМВД и ГУ МЧС России по Ярославской области, а также взаимодействующих подразделений областного Правительства, администрации Угличского муниципального района, администрации объекта необходимо было четко и правильно действовать по поступающим вводным.

По сценарию учения «террористы», взявшие в заложники несколько человек, захватили моторную яхту и выдвинули ряд политических и экономических требований.

В результате слаженных действий сил и средств, задействованных в проведении учения, угроза совершения террористического акта ликвидирована, условная террористическая группа нейтрализована, заложники освобождены.

7D4svoJwFt-800x600

Практический опыт, наработанный участниками учения, способствовал повышению эффективности предпринимаемых мер по защите особо важных объектов от возможной террористической угрозы и совершенствованию механизма взаимодействия субъектов антитеррористической деятельности.

Учебные тренировки являются одной из важных составляющих в организации общей системы противодействия терроризму на территории Российской Федерации, в ходе которых проверяется готовность сил и средств заинтересованных ведомств к действиям в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, а также вносятся коррективы в систему межведомственного взаимодействия, осуществляемую на территории региона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 518



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× 3 = двенадать

Описание картинки