НПО «Сатурн» прогнозирует рост объемов производства и реализации

В рамках серии переговоров с руководителями ключевых предприятий региона по вопросу подписания соглашений о социально-экономическом партнерстве между ними и Правительством Ярославской области губернатор Сергей Ястребов провел встречу с управляющим директором рыбинского ОАО «НПО «Сатурн» Виктором Поляковым.

– Сегодня мне хотелось бы подробнее обсудить те перспективы, которые были обозначены на прошлой неделе в ходе нашего совместного с полномочным представителем Президента РФ в ЦФО Александром Бегловым визита на ваше предприятие, – сказал в начале встречи Сергей Ястребов. – Мы понимаем, что перед «Сатурном» стоят огромные задачи по выполнению гособоронзаказа, есть большой коммерческий портфель обязательств. Как вы видите окончание финансового года и какие прогнозы делаете на 2016-й – прибыль, выгода, зарплата? От ответов на эти вопросы частично зависит наполнение бюджета Ярославской области, а значит, и выполнение наших социальных программ.

Виктор Поляков рассказал губернатору, что январь – июль предприятие отработало с чистой прибылью – впервые за длительный период – и предполагает рост выручки в этом году на уровне 17 – 18 процентов по отношению к 2014 году. Также на 16 – 18 процентов ожидается рост объемов производства и реализации в 2016 году, сообщает Портал органов власти региона.

– Это осторожный прогноз – вы понимаете, что существует большое количество внешнеэкономических факторов, влияющих на работу предприятия, – ответил главе региона Виктор Поляков. – Однако мы очень хотим, чтобы результаты нашей деятельности были успешными, и прикладываем для этого максимум усилий. Что касается социальной сферы, численность работников на предприятии стабильная, сокращений не планируется – существующий кадровый состав загружен полностью.

Параметры прогнозируемых налоговых отчислений и обязательства в части занятости работников планируется закрепить в специальном соглашении, которое руководитель НПО «Сатурн» выразил готовность подписать после детальной проработки в течение месяца. Такие соглашения Правительство области собирается заключить со всеми крупными предприятиями региона, чтобы минимизировать риски в ходе верстки бюджета 2016 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 641



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


9 + три =

Описание картинки