Рыбинская пенсионерка отдала 20 тысяч рублей «за освобождение» сына

В субботу, 8 августа, в дежурную часть МУ МВД России « Рыбинское» обратилась за помощью 59-летняя жительница поселка Тихменево. Женщина сообщила, что ей позвонил неизвестный мужчина и под предлогом освобождения ее сына из полиции завладел деньгами в сумме 20 тысяч рублей. Об этом сегодня «РН» сообщили в пресс-службе горУВД.

-Подозревается в совершении преступления мужчина на вид около 30 лет, рост около 160 см, худощавого телосложения, волосы черные, глаза темные, смуглый, был одет в темную рубашку и темные джинсы. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, ведется следствие,- сообщили в полиции.

Согласно статистике данный вид телефонного мошенничества является одним из самых популярных и доходных для любителей легкой наживы, отмечают в полиции.

Злоумышленники действуют по давно отработанной схеме : звонят жертве и сообщают, что ее родственник попал в аварию, сбил человека или задержан сотрудниками полиции по подозрению в совершении какого-либо преступления. Мошенник может представляться случайным знакомым вашего родственника или сотрудником полиции и предложить заплатить определенную сумму денег, чтобы избежать судебного разбирательства.

Как показывает практика, из 10 звонков такого рода звонков один-два у преступников срабатывают.

В данном случае сотрудники полиции советуют следующее:

-Если вам позвонил неизвестный необходимо, прежде всего, не паниковать и спокойно оценить ситуацию. Перезвоните своему родственнику, с которым якобы случилось несчастье, позвоните тем, кто может находиться рядом с ним, если вдруг номер вашего родственника недоступен, а затем незамедлительно сообщите о поступившем звонке в полицию. Как правило, указанными выше способами преступной деятельности занимаются лица, находящиеся в местах лишения свободы, не без помощи подельников, находящихся на свободе.

Ну, наконец, помните, что только лишь силами правоохранительных органов этот вид правонарушений не искоренить. Будьте сами бдительны, осторожны и не поддавайтесь на подобного рода провокации!

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 552



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


2 × = два

Описание картинки