Ярославские подростки могут записаться на трудоустройство через интернет

С июля подростки, которые желают получить рабочее место, могут записаться на прием в городской молодежный центр через Интернет. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии Ярославля.
«В день проведения ярмарки вакансий в Ярославском городском молодежном центре обычно скапливались сотни людей, занимающих очередь с 4 утра. Эта проблема подтолкнула нас к тому, чтобы внедрить современные методы в процесс трудоустройства подростков», — пояснил начальник управления по молодежной политике мэрии города Ярославля Захар Владимирович Кармалита, — «Молодежи сегодня гораздо удобнее воспользоваться услугой электронной записи, чем стоять по 4-5 часов в ожидании своего «талончика». Тем более что многие уже привыкли к такой форме обращения в другие бюджетные учреждения, ведь система давно работает, например, в больницах».

С июля 2015 года каждый подросток может записаться на прием к специалисту по трудоустройству, не выходя из дома, на сайте управления по молодежной политике www.yarmp.ru в разделе «Трудоустройство». Тем, у кого отсутствует доступ к Интернету, помогут специалисты Ярославского городского молодежного центра, обратившись к которым в дни записи, можно получить помощь в оформлении на сайте. Для оформления электронной записи достаточно указать адрес электронной почты, на который придет подтверждение, и выбрать удобное время для посещения Центра.
Первые итоги работы электронной услуги уже позволяют говорить о том, что полностью удалось решить проблему живой очереди, которая часто была сопряжена с многочасовым ожиданием, раздражением посетителей, были случаи, когда родители и сотрудники Ярославского городского молодежного центра вызывали полицию для поддержания общественного порядка. В итоге за два месяца 2015 года возможностью записаться через Интернет воспользовалось 265 человек (185 на август и 80 на сентябрь).
«В целом, работу электронной очереди считаем удовлетворительной. Главная задача — создание приемлемых условий для получения услуги и отсутствие большой очереди, достигнута», — комментирует начальник отдела трудоустройства Ярославского городского молодежного центра Светлана Волочай.

Запись на трудоустройство открыта в последние 3 рабочих дня каждого месяца, предшествующих месяцу подачи документов. После того, как вы пройдете электронную регистрацию, Вам на почту придет письмо с указанием времени приема специалиста, он Вас проконсультирует и выдаст необходимый пакет документов, собрав который Вы сможете с 1 октября приступить к работе.

Всего в 2015 году планируется трудоустроить около 1700 подростков. Наибольший ажиотаж наблюдается, конечно, летом, когда ежемесячно для молодых ярославцев создается почти 200 рабочих мест, в учебный период количество трудоустраиваемых несколько снижается. За свой труд подростки получают зарплату в размере минимального размера оплаты труда, который в настоящее время составляет 6000 рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 588



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


1 + = девять

Описание картинки