Ярославская область — первый регион, где презентован проект «Чистая страна»

Сегодня, 11 августа, в Правительстве Ярославской области состоялась презентация проекта «Чистая страна», организаторами которого выступили Общероссийское общественное движение Корпуса «За чистые выборы» и Координационный совет молодых юристов общественной организации «Ассоциация юристов России». Об этом сообщает Портал органов власти региона. На мероприятии  присутствовали представители Избирательной комиссии региона, члены Молодежного избиркома и молодежной Общественной палаты Ярославской области, студенты ЯрГУ им. П.Г. Демидова и др.

— Ярославский регион – один из первых, где стартует данный проект. Он включает несколько направлений — это и  организация  общественного наблюдения,  и просвещение на предмет основ выборного процесса, а также всевозможные волонтерские и благотворительные  инициативы,  — сообщил заместитель губернатора Ярославской области Юрий Бойко. – Мы готовы поддержать этот проект, как и многие  другие молодежные начинания.

Суть проекта «Чистая страна»  заключается в консолидации молодежи в субъектах Российской Федерации для решения конкретных социальных проблем. Как отметил Председатель Общественного совета Корпуса  «За чистые выборы» Денис Паньшин, в рамках данного проекта молодых людей будут учить работать в сфере правозащитной деятельности, тем самым воспитывая гражданственность и патриотизм. К работе будут привлекаться все категории молодежи, но в приоритете — студенты юридических вузов и факультетов.

Мотивировать молодых людей для участия в проекте, его  инициаторы планируют путем  организации стажировок в органах власти, крупных компаниях, а также посредством образовательных программ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 550



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− шесть = 3

Описание картинки