Новый автомобиль вручили рыбинцу, пострадавшему на производстве

Вчера, 11 августа, в Ярославле торжественно вручали 12 новых автомобилей марки «LADA Granta» с ручным управлением жителям региона, пострадавшим на производстве. Их приобрело почти за 4 миллиона рублей Ярославское региональное отделение Фонда социального страхования. Как рассказала «РН» руководитель группы по связям со СМИ Елена Горбачева, среди получивших авто и житель Рыбинска. Мужчина травмировался на производстве десять лет назад.

unnamed (2) unnamed (3) unnamed (4) unnamed

— Вручение проходило на территории автофирмы «Светлана» в Ярославле, которая является официальным представителем ООО «Объединенная автомобильная группа». С этим предприятием был заключен контракт на изготовление авто. В торжественной обстановке людям вручили ключи от авто, подписали все необходимые документы и уже на своих машинах она разъехались по домам, — рассказала Елена Игоревна.

Всего с 2001 года в Ярославской области выдано 175 машин людям, пострадавшим на производстве. Общая стоимость машин — более 24 миллионов рублей. Кроме того, отделением Фонда возмещаются расходы на текущий ремонт автомобиля и приобретение горюче-смазочных материалов, расходы на капитальный ремонт автомобиля, который производится один раз в течение установленного срока его эксплуатации (7 лет).

-Благодаря полученным автомобилям пострадавшие на производстве становятся более мобильными и независимыми в повседневной жизни, получают возможность вернуться к трудовой деятельности, быть может, уже в новом профессиональном качестве,- отметила Елена Горбачева.

Елена Киреева, «Рыбинская неделя», фото предоставлено редакции региональным отделением Фонда социального страхования

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 778



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× два = 8

Описание картинки