Ремонт дворов в Ярославле: ни один из увиденных принимать нельзя

Вчера, 13 августа, в Ярославле  председатель правительства региона Александр Князьков в составе комиссии специалистов совершил инспекционную поездку по дворам Ярославля, где в 2015 году подрядчики проводили ремонт в рамках предоставления областной субсидии.  Комиссия посетила четыре двора, по одному в Красноперекопском и Ленинском районах, и два в Кировском.
Как сообщили в департаменте дорожного хозяйства региона, в этом году Ярославль из областного бюджета в качестве субсидии получит 133 миллиона рублей, из них на ремонт дворов — 64 миллиона. Еще 16 миллионов добавят из городского бюджета. И на эти средства планируется отремонтировать более 50 дворов.

– Но из тех дворов, которые мы увидели, ни один нельзя принимать. Причина – низкое качество работ. Подрядчик не получит деньги за ремонт дворов до тех пор, пока не устранит все замечания. Это наша принципиальная позиция,- отметил Александр Князьков.
На устранение всех недоделок подрядчикам дан срок до 20 августа.

Как отметил Олег Круглов, многим подрядчикам еще две недели назад были выданы предписания на устранение недостатков, но они их не ликвидировали. Например, во дворе дома № 77 по улице Республиканской на парковочной площадке уложен один слой асфальта, вместо двух, положенных по проектно-сметной документации. Также во дворах, где побывала проверка, бордюрный камень установлен не по нормативу, уклоны устроены таким образом, что в дождь вода будет стекать к подъездам, асфальтобетонное покрытие не соответствует требованиям СНиП.

Справка
В Ярославле на 2015 год запланирован ремонт 53 дворов общей площадью 67 тысяч квадратных метров:
7 – в Дзержинском районе
14 – в Заволжском районе
13 – в Кировском районе
7 – в Красноперекопском районе
5 – в Ленинском районе
7 – во Фрунзенском районе

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 536



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


два × = 18

Описание картинки