В Ярославской области 639 детей-сирот остались без попечения родителей

​13 августа заместитель председателя Правительства РФ Ольга Голодец провела в режиме видео-конференц-связи совещание с регионами по вопросам социальной и демографической политики. Главной темой обсуждения стал вопрос о семейном устройстве детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В Ярославской области на 1 августа 2015 года проживают 3816 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (1,73% от общей численности несовершеннолетних). 82%детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитываются в семьях опекунов, приемных родителей. В настоящее время количество не устроенных в семьи детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, составляет 639 человек. За неполных два года их число уменьшилось на 405 человек.
«В целях активизации семейного устройства детей подросткового возраста приемные родители получают ежемесячное вознаграждение, которое увеличивается на 3000 рублей за каждого ребенка, не достигшего трехлетнего возраста, а также за воспитание ребенка-инвалида, хронически больного ребенка либо ребенка с ограниченными возможностями здоровья. Кроме того, предусмотрено установление единовременных выплат: при устройстве в семью ребенка-инвалида – 100000 рублей; при усыновлении ребенка – 100000 рублей; по истечении трех лет после усыновления, при достижении усыновленным ребенком 7, 10, 15 лет, при получении ребенком определенных ступеней общего образования – по 200000 рублей усыновителям»,- сообщили «РН» в пресс-службе портала Органов государственно власти.
Также в области создается специализированный жилищный фонд для приемных семей, готовых принять одновременно не менее 5 детей вышеназванных категорий. Под него в первую очередь будут использованы малогабаритные здания ликвидируемых детских домов. В настоящее время во всех муниципальных районах области организована работа по сопровождению замещающих семей. Обеспечение деятельности 22 служб сопровождения осуществляется за счет средств областного бюджета. Ежегодно специалистами служб сопровождения оказывается более 6150 услуг по комплексному сопровождению опекунов, попечителей, приемных родителей, в том числе более 2200 услуг самим подопечным.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 590



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


пять × = 15

Описание картинки