В Гаврилов-Яме впервые зажгли Вечный огонь- фото

К 77-й годовщине Гаврилов-Яма после масштабной реконструкции в центре города торжественно открыт мемориал воинам-освободителям и впервые зажжен Вечный огонь.

 

IMG_3572_JPG   IMG_3574_JPG

IMG_3576_JPG   IMG_3582_JPG
«Это долгожданное для многих жителей событие – значимая веха в истории города. Сегодня имена гавриловямцев, защищавших Родину на фронтах Великой Отечественной, навечно выгравированы на каменных плитах», – сказал на торжественной церемонии заместитель губернатора ЯО Александр Краснов.

IMG_3593_JPG   IMG_3597_JPG

В ходе ремонтных работ памятник был дополнен гранитным основанием, мемориальными плитами с именами героев-земляков, а также Вечным огнем. Негасимое пламя для гаврилов-ямского мемориала было привезено в капсуле из Рыбинска, где к 70-летнему юбилею Великой Победы был зажжен Огонь славы с Могилы Неизвестного Солдата, расположенной в Москве. Почетное право зажечь Вечный огонь в Гаврилов-Яме предоставили ветеранам Великой Отечественной войны.
Теперь в Ярославской области действуют шесть мемориалов «Вечный огонь» и шесть объектов «Огонь памяти». Всего на территории региона 214 воинских захоронений и 676 военно-мемориальных объектов, посвященных Победе в Великой Отечественной войне.

 

IMG_3590_JPG

«Рыбинская неделя», фото Органов государственной власти Ярославской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 742



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× 9 = тридцать шесть

Описание картинки