В Ярославле в Центре гражданской защиты проверили готовность спецтехники — фото

Первый заместитель мэра Алексей Малютин, вместе с заместителем мэра города Ярославля по вопросам градостроительства Леонидом Комаровым и начальником отдела по делам чрезвычайных ситуаций, гражданской обороны и обеспечению противопожарной безопасности Алексеем Чикалевым в присутствии руководителей подразделений ЦГЗ осмотрели специализированную технику, и провели беседу с личным составом центра.
IMG_1855_JPG  IMG_1856_JPG

IMG_1863_JPG  IMG_1866_JPG
«Центр гражданской защиты города уже обладает профессиональными кадрами, и теперь, главная задача городской власти — укрепить его профессиональной специализированной техникой и средствами личной защиты. В настоящее время парк ЦГЗ требует некоторого обновления. Мы проработаем вопрос о включении в бюджет следующего года определенных средств на частичную замену техники», — сказал Алексей Малютин.
Как сообщил директор Центра гражданской защиты Кирилл Постников, вся техника, а всего в рабочем состоянии 24 единицы, в том числе эксплуатируемой на воде, готова к выезду для обеспечения безопасности людей.

«По нормативам, в течение одной минуты после поступления сигнала о чрезвычайной ситуации, должен выйти состав дежурной смены в количестве 9 человек, дополнительно могут быть задействованы силы и средства свободных от дежурства смен в течение часа. Для более быстрого реагирования жителям города при возникновении ЧС желательно пользоваться единым номером экстренного вызова «01», — пояснил Кирилл Николаевич.

«Рыбинская неделя», фото предоставлено Мэрией Ярославля

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 772



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


7 + четыре =

Описание картинки