В Ростове несовершеннолетняя девочка продавала алкоголь

Активисты проекта «Народный контроль» проверили, как в Ростове соблюдается запрет на продажу алкоголя и табака несовершеннолетним.

В среду, 19 августа, они отправились в рейд по торговым точкам города. В одной из них обнаружили не только факт продажи спиртного несовершеннолетним, но и то, что торгует им тоже несовершеннолетняя.

По словам девочки, оказавшейся за прилавком, «мама попросила это делать вместо нее».
«Как потом оказалось, мама официально также не устроена в качестве продавца этой торговой точке. Кроме этого, был выявлен целый «букет» других нарушений федерального законодательства: нарушены правила продажи табачной продукции, отсутствовала информация о документах на осуществление предпринимательской деятельности и т.п.» – рассказал о результатах рейда на своей странице в Facebook региональный координатор партийного проекта «Народный контроль», депутат Ярославской областной Думы Антон Капралов.
Владелец торгового павильона будет привлечен к ответственности, а контролеры проверят, как будут устраняться выявленные нарушения.
– По-прежнему далеко не все продавцы обращают внимание на возраст покупателя. В связи с этим активисты будут выходить в рейды по всей области и проверять бдительность продавцов. Особенно это актуально сейчас, когда дети начинают возвращаться с каникул домой», – отметил Антон Капралов, сообщают «ЯРновости»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 472



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


6 + два =

Описание картинки