В рыбинской колонии прошли пожарно-тактические занятия

В ФКУ ИК-2 Г. Рыбинска прошли пожарно-тактические занятия.
«По легенде занятий, из-за короткого замыкания электропроводки, находящейся в здании производственного цеха (хлебопекарни), произошло возгорание, которое перешло в пожар, охватив одно из производственных помещений. После получения вводной «Пожар на производственном участке» сотрудником дежурной смены была осуществлена эвакуация осужденных и имущества. На место возникновения условного очага пожара прибыло две единицы спецтехники пожарной части ФКУ ИК-2 УФСИН России по Ярославской области», — сообщили в пресс-службе УФССП области.

ПТЗ   ПТЗ1

В результате слаженных действий сотрудников ведомственной пожарной охраны при выполнении боевого развертывания, а также при слаженном взаимодействии заинтересованных отделов и служб условный очаг возгорания был своевременно локализован и ликвидирован.

В ходе занятий была проверена степень боевой готовности и отработаны действия сотрудников учреждения при возникновении пожара, а также проведена тренировка личного состава пожарных подразделений по ликвидации пожаров и их последствий в подразделениях УИС.
— Основная задача подобных занятий – проверка боевой готовности сотрудников пожарного подразделения и заинтересованных отделов к эвакуации и проведению работ по локализации и тушению пожаров,- пояснил руководитель занятий. Руслан Рафаилович положительно оценил действия сотрудников, принимавших участие в пожарно-тактических занятиях, поставленные задачи были выполнены.

 

«Рыбинская неделя», фото УФСИН

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 724



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ 9 = четырнадать

Описание картинки