Жители Рыбинского района могут купить квартиру в Ярославле

Есть ли сегодня реальная возможность для жителей Рыбинского муниципального района приобрести новую благоустроенную квартиру в областном центре по цене не выше 35 тыс.руб. за кв.м? Такая возможность действительно есть, причём не только для рыбинцев, но и для жителей всех муниципальных образований Ярославской области. Для этого необходимо стать участником программы «Жильё для российской семьи» и выбрать подходящую квартиру в одном из строящихся жилых комплексов на границе города Ярославля и Ярославского района.
О новых возможностях улучшить свои жилищные условия на встрече, состоявшейся 18 августа в Рыбинске, руководству и специалистам районных муниципальных образований рассказали руководители ОАО «РО ИЖК Ярославской области» и представители застройщиков – участников программы «Жильё для российской семьи» в Ярославской области, сообщает пресс-служба департамента строительства региона.

Список категорий потенциальных участников программы достаточно широк, и, по сути, приобрести новую квартиру по цене не выше 35 тыс.руб. за кв. м, в том числе на условиях льготной «Социальной ипотеки» с процентной ставкой от 10, 3% годовых может практически каждый второй житель Ярославской области.
Сегодня ведется строительство малоэтажных многоквартирных домов в рамках программы на двух площадках в Ярославском муниципальном районе – в ЖК «Радужный» (застройщик – ООО «Апрель») и в ЖК «Новый Ярославль» (застройщик — ООО «Руф Стайл Контракшен»). Ввести в эксплуатацию новые жилые дома застройщики обязуются не позднее 1 июля 2017 года. В настоящее время отбор застройщиков – участников программы «Жильё для российской семьи продолжается. Региональный департамент строительства принимает к рассмотрению проекты строительства жилья экономического класса, реализуемые в любом из муниципальных образований Ярославской области.
Специалисты муниципальных администраций Рыбинского района приняли решение проводить информационные встречи потенциальных участников программы – например, работников детских садов, школ, больниц, других муниципальных учреждений и органов местного самоуправления – и рассказывать им о возможности улучшить свои жилищные условия.
— Помимо администраций своего муниципального образования, каждый гражданин, интересующийся условиями программы «Жильё для российской семьи», может обращаться непосредственно к нам, — напомнил заместитель директора ОАО «РО ИЖК Ярославской области» Валерий Кузнецов. – В офисе нашего Регионального оператора ипотечного жилищного кредитования ежедневно работает «Горячая линия» по телефону 72-73-72, где ответят на все вопросы по «Жилью для российской семьи». Также организован приём документов граждан, желающих стать участниками программы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 670



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× четыре = 8

Описание картинки