За обрушение подъезда ярославец поплатился всем имуществом

Судебным приставом – исполнителем в счет погашения задолженности подготовлены все необходимые документы для привлечения специалиста в целях проведения оценки и последующей реализации  арестованного  недвижимого имущества должника, по вине которого было разрушено шесть квартир на проспекте Ленина. Об этом сегодня «РН» сообщили в пресс-службе в управлении федеральной службы судебных приставов региона.

Напомним, ЧП произошло в январе 2011 года. Обвалился целый подъезд. В результате происшествия погибла 85-летняя женщина. По данным следствия, причиной всему стала незаконная перепланировка. Не имея согласования с районной администрацией, предприниматель Андрей Пшеничников демонтировал внутренние перегородки на первом этаже. В результате чего и произошло обрушение, где  были полностью уничтожены шесть квартир и находящееся в них имущество. Собственникам и жильцам причинен материальный ущерб на сумму свыше 14 миллионов рублей.

Судебными приставами – исполнителями Ленинского районного отдела УФССП России по Ярославской области в рамках возбужденного исполнительного производства был наложен арест на имущество должника: на ½ доли 3-х комнатной квартиры на проспекте Ленина, ¼ долю нежилого здания на ул.Первомайской,  на 1/18 доли подземной автостоянки, на ½ доли 2-х комнатной квартиры на улице Белинского. Предварительная стоимость арестованного недвижимого имущества составила около 10 миллионов рублей. Имущество подготовлено для оценки и последующей реализации путем проведения торгов. В отношении должника в службу судебных приставов также поступило три исполнительных листа на компенсацию морального вреда от жителей разрушенного дома  на сумму 1 миллион 633 тысячи рублей.

Фото пресс-службы

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 623



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


7 + = десять

Описание картинки