Поликлиника в Копаево будет принимать грудничков: мамочкам на заметку

Рыбинские мамочки стали бить тревогу по поводу отсутствия врача в филиале детского поликлинического отделения №4 городской детской больницы, которое находится в микрорайоне Копаево, в конце прошлой недели. Тогда им пришлось везти грудничков на прием к врачу-педиатру на Полиграф. Свое возмущение некоторые родительницы выплеснули в соцсети:

— Добрый вечер Рыбинск! Сегодня ездила на прием к педиатру на Полиграф. Для меня это целая катастрофа, чтобы собрать грудничка к врачу. Сегодня в очереди мы простояли три с лишним часа!!!Сами мы живем в м-н Копаево и не давно у нас полностью отремонтировали детскую поликлинику, собирались открыть ее к сентябрю! Но сегодня я узнала что ее не откроют, так как нет специалистов! Неужели одна я задалась этим вопросом? Мамочки м-н Копаево,  почему вы молчите? Скоро зима и неужели вы согласитесь таскать своих деток по автобусам?- такой гневный пост появился во ВКонтакте.

Как удалось выяснить «РН», мамочкам микрорайона Копаево придется потерпеть примерно до середины октября. Вести прием там будет женщина-фельдшер, которая знает участок, знает деток. Причина такой ротации печальная. Врач – педиатр, который работал на микрорайоне до этого, умер…

— В Копаево работал молодой врач Петров. Недавно мы его похоронили. У нас катастрофически не хватает участковых врачей и педиатров, несмотря  на то, что мы постоянно даем объявления, приглашаем, обеспечивая съемным жильем и неплохой зарплатой. И это не только наша проблема, но и проблема всей России. На сегодняшний день у нас 50% участковой службы и некоторые врачебные ставки закрывают фельдшеры. И это при том, что половина участковых врачей – люди пенсионного возраста,- объяснил нам главный врач детской больницы Рыбинска Владимир Логинов.

По его словам, конечно же, возить малышей в соседний район на прием к врачу – это не выход. А потому Владимир Александрович попытался решить вопрос в пользу мам и детей.

— Ольга Николаевна Овсянникова работала медсестрой вместе с бывшим доктором. Она по образованию фельдшер, знает микрорайон, знает детей и мамочек, грамотный медик. Я поговорил с ней и уговорил, что после выхода из отпуска она будет вести прием детей до года и делать им прививки. Больных деток будет посещать на дому врач с поликлиники на улице Куйбышева, филиалом которой и является кабинет в Копаево,- объяснил главврач.

Елена Киреева, «Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 908



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


три − = 1

Описание картинки