Ярославцы задали вопрос министру образования и науки РФ

Вчера,27 августа, ярославская общественность, педагоги и представители органов власти приняли участие в общероссийском родительском собрании.

Уже второй год подряд оно проходит в формате непосредственного, живого общения министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова с представителями родительского сообщества в центральной студии в Москве, а также в режиме телемоста с регионами России.

В процессе сбора вопросов по горячей линии Минобрнауки активность ярославцев была отмечена на федеральном уровне. Как и родители из еще 9 городов, они смогли напрямую задать Дмитрию Ливанову свой вопрос, который касался поддержки детского технического творчества, отмечают представители областного портала органов власти.

– Региональное родительское сообщество активно участвует в принятии важнейших решений, – отметила директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода. – Об этом можно судить по числу обращений в наш департамент, по работе общественного совета при нем и управляющих советов в школах. Родители участвуют в обсуждении вопросов введения пятидневки в школах региона, качества питания обучающихся и многих других важных тем. Мы видим и огромное внимание с их стороны к вопросу развития дополнительного образования. Он очень важен и для министерства, и сегодня много разных проектов направлено именно на развитие дополнительного образования.

Чтобы принять участие в общероссийском родительском собрании, заинтересованные жители региона пришли в гимназию №3 города Ярославля. Высказанную ими идею необходимости федеральной поддержки для развития технического творчества учащихся Дмитрий Ливанов поддержал. Министр подчеркнул значимость развития именно этой стороны внеклассной работы, отметив, что в каждом регионе есть своя программа развития дополнительного образования. В образовательном стандарте для 5 – 9-х классов, который начинает применяться с 1 сентября, определенное время отводится вопросу профориентации. Предусмотрены специальные уроки – на предприятии, в технических вузах, любые формы кружковой работы, которые могут помочь ребятам заинтересоваться техническим творчеством.​

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 485



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


четыре − 4 =

Описание картинки