Ярославская прокуратура встала на защиту прав ребенка-инвалида

Прокуратурой Фрунзенского района г. Ярославля рассмотрено обращение матери ребенка-инвалида по вопросу непредоставления Ярославским региональным отделением Фонда социального страхования путевки на санаторно-курортное лечение.

— В ходе проверки установлено, что мама 5-ти летнего ребенка-инвалида, осенью 2014 года обратилась в вышеуказанное учреждение с заявлением о предоставлении путевки на санаторно-курортное лечение. С момента подачи заявления до обращения в прокуратуру ребенок санаторно-курортным лечением не был обеспечен, — сообщили «РН» в  областной прокуратуре.

В соответствии с действующим законодательством дети-инвалиды имеют право на получение путевки на санаторно-курортное лечение и на бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно для себя и сопровождающего их лица.

По результатам проверки прокурор Фрунзенского района г. Ярославля обратился в суд с требованием обязать Ярославское региональное отделение Фонда социального страхования предоставить ребенку и сопровождающему его лицу путевку на санаторно-курортное лечение согласно медицинским рекомендациям.

Исковое заявление находится в стадии рассмотрения.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 519



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− 2 = ноль

Описание картинки