Губернатор оценил работу аграрного сектора области

Губернатор посетил VI Ярославскую агропромышленную выставку-ярмарку «ЯрАГРО» — ведущий выставочный проект АПК региона, крупнейший в центральном федеральном округе.  Серей Ястребов обошел выставочные павильоны и оценил работу аграрного сектора муниципальных районов области.

— В первую очередь меня интересовал сыр. Я хотел оценить результаты труда ярославских сыроделов, – сказал губернатор, — В условиях импортозамещения область впервые в этом году выделила субсидии на производство сыра в размере 44 миллионов рублей, и надо отметить, что продукция получилась достойная. В  целом развитие сельхозотрасли региона движется хорошими темпами. Мы стараемся серьезно помогать  аграриям —  на поддержку АПК  области в этом году уже направлено более 3 миллиардов рублей.

image_1 image_4 image_6

На выставке-ярмарке ЯрАгро в этом году представлено около 300 участников. Это 13 муниципальных районов области, крупные сельскохозяйственные и перерабатывающие предприятия, фермерские хозяйства, научно-исследовательские учреждения, производители сельскохозяйственной техники, удобрений, народные умельцы. По традиции посетители выставки могут приобрести продовольственные и непродовольственные товары по цене производителей.

— Я благодарю всех сельхозпроизводителей области за их нелегкий труд и поздравляю с успехами – сказал на церемонии открытия Сергей Ястребов. – Ярославская продукция – самая лучшая, ее качество  подтверждают результаты лабораторных исследований, проведенных по результатам контрольных закупок, и я призываю ярославцев поддерживать наших производителей, выбирая наши товары.

— Все показатели по животноводству, предусмотренные соглашением с Минсельхозом РФ, выполнены на 100 и более процентов. Валовое производство молока в сельскохозяйственных предприятиях в 2014 году составило 241,6 тысяч тонн, что на 13 тысяч тонн выше, чем в предыдущем году (105,6 процента). Надой на корову по сельхозпредприятиям области достиг рекордной отметки 5116 кг. По объему производства молока область занимает шестое место среди областей Центрального Федерального округа, по продуктивности коров — пятое, — сообщили»РН» в пресс-службе губернатора.

«Рыбинская неделя», фото предоставлено пресс-службой гбернатора

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 445



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


7 − = один

Описание картинки