В Рыбинске стартовал турнир памяти Никиты Клюкина и Максима Шувалова — фото

Сегодня, 5 сентября, в Рыбинске на базе дворца спорта «Полет» открылся турнир по хоккею с шайбой, посвященный памяти погибших в авиакатастрофе хоккеистов команды «Локомотив» Никиты Клюкина и Максима Шувалова. На открытии присутствовал губернатор Ярославской области Сергей Ястребов, сообщает его пресс-служба.

— Вы пришли показать свое мастерство в турнире, посвященном памяти Никиты Клюкина и Максима Шувалова, — сказал Сергей Ястребов. — Ребята погибли вместе с командой. Погибли на взлете в прямом и переносном смысле. Мне бы хотелось, чтобы этот турнир помог родителям хоть немного пережить горе, чтобы в вас они увидели своих сыновей. Уверен, что турнир станет традиционным, а из вас — маленьких звездочек хоккея — вырастут хоккейные звезды, которые прославят Рыбинск и «Локомотив».

В церемонии турнира приняли участие все юные хоккеисты Рыбинска, руководство ХК «Локомотив», родные погибших хоккеистов. От лица родителей приветственное слово участникам турнира сказала мама Максима Шувалова.

image (1) image_4 image_5 image_6 image_8 image_7

— Вы выбрали для себя хоккей, хотите стать хоккеистами, — сказала Светлана Шувалова. — Для этого нужно много трудиться и держаться друг за друга, за свою команду. Мы благодарны организаторам за память о наших детях. Мы уверены, что многие из вас будут играть в составе «Локомотива» и станут игроками сборной.

Турнир проводится впервые и продлится два дня. Играть в хоккей будут самые юные спортсмены, 2007 г.р. На льду встретятся восемь хоккейных команд из Рыбинска и Ярославля: «Локомотив 1» и «Локомотив 2» (г. Рыбинск), «Беркут», «Сокол», «Шторм», «Торпедо», «Кировчанин», «Олимп» (г. Ярославль).

Фото пресс-службы губернатора и ХК «Локомотив»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 463



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ восемь = 9

Описание картинки