Рыбинцам на заметку: детская шалость с огнем- причина пожара

Шалость детей с огнем – распространенная причина пожара.

-Уважаемые родители! Найдите время поговорить с Вашими детьми, постарайтесь объяснить им, какую опасность несут в себе «безобидные игры с огнем». Сказать ребенку, что играть со спичками, мало, надо убедить его том, что это опасно. Не раз и не два нужно говорить им об опасности, которую таит в себе огонь. Необходимо хранить спички и иные зажигательные принадлежности, а также особо опасные в пожарном отношении изделия, предметы и материалы вне досягаемости детей, и по возможности, не оставлять детей без присмотра надолго. Статистика показывает, что обычно от 15 до 25% общего количества пожаров происходит из-за шалости детей с огнем или нагревательными приборами, — сообщают в пресс-службе ГУ МЧС области.

Если же возникла необходимость оставить ребенка на время одного, прежде чем уйти, проверьте, спрятаны ли спички, выключен ли газ и электроприборы, погашен ли огонь в печке. Доверять детям наблюдение за топящимися печами и нагревательными приборами опасно. Тем более нельзя разрешать малолетним детям включать нагревательные приборы. Запирать детей в квартирах нельзя. Важно, чтобы ребенок знал номер службы спасения «01» — телефона, по которому надо звонить в случае любого происшествия.

Для того чтобы опасность возникновения пожара по вине человека была минимальной, существуют правила пожарной безопасности, которые нужно не только знать и помнить, но и приучать себя автоматически следовать им в повседневной жизни.

Памятка безопасности при пожаре:

·-При возникновении пожара позвоните по телефону «112», сообщив своё имя, точный адрес и что горит;

— Если комната заполняется едким дымом, закройте рот и нос мокрой тканью, пригнитесь к полу и срочно покиньте помещение;

— Если на вас загорелась одежда, падайте и катитесь, чтобы сбить пламя;
— Не тушите водой электроприборы, находящиеся под напряжением;
— Не прячьтесь в задымлённых помещениях в укромные места – пожарным будет трудно вас найти;
— Помните: крайне опасно спускаться по веревкам, простыням и водосточным трубам, тем более прыгать вниз.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 661



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


шесть × = 24

Описание картинки