В Ростове пожарная часть № 22 отметила юбилей

В августе 1985 года в городе Ростове Великом Ярославской области была организована самостоятельная военизированная пожарная часть № 22. Руководил частью с момента образования, а позднее возглавил отряд противопожарной охраны, Александр Владимирович Карсаков, который в настоящее время является ветераном МЧС России, но продолжает участвовать в жизнедеятельности пожарной охраны, являясь председателем Совета ветеранов ветеранской организации ФГКУ «4 ОФПС по Ярославской области».

-За 30-летнюю историю часть развивалась, на вооружение поступало все новое оборудование и техника, сменялся личный состав. В настоящее время 22 пожарная часть является структурным подразделением федерального государственного казенного учреждения «4 отряд федеральной противопожарной службы по Ярославской области», основанного 1 сентября 2010 года. Среди личного состава части есть сотрудники, посвятившие пожарной охране большую часть своей жизни. Они служили с момента создания части и продолжают работать там по настоящее время, — рассказали «РН» в пресс-службе ГУ МЧС области.

За последние годы за мужество и героизм, проявленные при тушении пожаров, и спасение людей сотрудники части 3 раза награждались ведомственными наградами «За отвагу на пожаре». Многие бойцы за профессиональную работу на пожаре и образцовое исполнение обязанностей награждались благодарностями и почетными грамотами.

В честь 30 летнего юбилея пожарной части №22, а также 25 летнего юбилея МЧС России среди дежурных караулов было проведено первенство по волейболу, по итогам которого 1 место занял караул №3 под руководством капитана внутренней службы Шустова К.Н.

«Рыбинская неделя», фото ГУМЧС

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 676



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


2 + восемь =

Описание картинки