В Ярославле увеличилось количество ДТП с участием детей

​Старший инспектор по пропаганде, капитан полиции Елена Артемова сообщила, что за 8 месяцев 2015 года в Ярославле произошло 44дорожно-транспортных происшествия с участием детей, в результате которых 42 несовершеннолетних получили ранения различной степени тяжести. Рост ДТП с участием несовершеннолетних наблюдается в Заволжском, Дзержинском и Кировском районах города, снижение произошло во Фрунзенском, Ленинском и Красноперекопском районах.
— В августе этого года было зарегистрировано 8 ДТП с участием несовершеннолетних, в которых ребята получили травмы. Сегодня в территориальной администрации Кировского района прошло заседание комиссии по делам несовершеннолетних, в рамках которого вопросы безопасности детей и проводимые в этом направлении мероприятия были главными в обсуждении.
Татьяна Чумакова, начальник отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав территориальной администрации Кировского района Ярославля: «Ребята приступили к обучению, и в городе уже был факт травмирования ребенка на строительном объекте. Особенно опасны дома расселенные, где не проживают граждане, также опасны стройки, дороги, железнодорожные пути. Все это создает угрозу», — сообщили «РН» в пресс-службе мэрии.
IMG_3203_JPG IMG_3200_JPG

Районная комиссия отправила запросы директору ООО «Управляющая организация многоквартирными домами» Кировского района с просьбой провести проверку подвалов и расселенных домов с целью предотвращения свободного доступа в них несовершеннолетних. Помимо этого в школах Кировского района были проведены профилактические беседы с учащимися.

«Рыбинская неделя», фото предоставлено пресс-службой мэрии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 576



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


восемь − = 0

Описание картинки