Ливанов освободил от должности ректоров двух вузов

Вчера, 9 сентября, министр образования и науки Российской Федерации Дмитрий Ливанов провел рабочее совещание с ректорами вузов, не выполняющими обязательства по повышению заработной платы профессорско-преподавательского состава. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

-Денежные средства на повышение заработной платы преподавателей предоставляются в полном объеме, и они достаточны, чтобы в каждом вузе показатели по заработной плате были выполнены, – отметил Дмитрий Ливанов.

 

​Минобрнауки России уже неоднократно обращало внимание на то, что доля фиксированной части заработной платы профессорско-преподавательского состава должна составлять не менее 65–70%. Эта позиция активно поддерживается и отраслевым профсоюзом.

-У сотрудников должно быть ощущение стабильности, уверенности в завтрашнем дне, потому что, когда выплачивается оклад в 8 тысяч, а остальное в виде премий (а такие случаи есть), ситуация абсолютно недопустимая, и это в первую очередь говорит о низкой квалификации руководства вузов, – пояснил Дмитрий Ливанов.

​В связи с невыполнением обязательств по выплате заработной платы сотрудникам вузов Министром образования и науки Российской Федерации было принято решение об освобождении от должности ректоров Московского государственного университета геодезии и картографии и Российского химико-технологического университета им. Д.И. Менделеева. В этих вузах уже не первый год наблюдалась тенденция отставания от целевых показателей. Объяснительную записку по проблемам низкой заработной платы в вузе предстоит написать и ректору Московского государственного университета леса.

Фото Минобрнауки

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 553



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− один = 5

Описание картинки