Россиянин упал на крышу магазина, пытаясь попасть домой — фото

В Еврейской автономной области кровля одного из магазинов, пристроенная к пятиэтажному жилому дому оказалась точкой сбора медиков, спасателей и полиции.

            Накануне в 9:30 в «Службу спасения 01 МЧС России» поступило сообщение о происшествии. Очевидец рассказал спасателям о том, что с крыши дома по улице Карла Маркса сорвался мужчина и упал на кровлю стоящего рядом магазина.

            -Незамедлительно на помощь выехала бригада Профессионального поисково-спасательного подразделения и карета скорой помощи. Прибыв к указанному месту, спасатели увидели карету скорой помощи и, поднявшись на крышу, ожидали заключения медиков для эвакуации пострадавшего.  По результатам предварительного осмотра переломов не было, и медработник разрешил уложить мужчину на носилки. После этого несчастный был эвакуирован через окно, выходящее прямо к месту падения,- сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по ЕАО.

           Как выяснилось позже, пострадавший решил спуститься с крыши на балкон многоэтажного дома в квартиру на пятом этаже, в которой проживает с матерью, поскольку та после ссоры, отказалась открывать дверь. Поднявшись на кровлю через чердак, он, ухватившись за кабель, который был протянут от соседнего здания, попытался с козырька балкона попасть в окно своей квартиры. Но соскользнул и упал вниз. Кабель оказался плохой страховкой и нисколько не уменьшил скорости падения, так как имел большую амплитуду провисания. Спасло пострадавшего то, что кровля на месте удара была покрыта металлическими листами, которые деформировались, смягчив падение горе-альпиниста.

«Рыбинская неделя», фото пресс-службе гУМЧС

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 470



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− 2 = семь

Описание картинки