Чиновников ярославского облздрава подозревают в халатности на 297 млн рублей

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области организована доследственная проверка по сообщениям СМИ о нарушениях, допущенных должностными лицами областного департамента здравоохранения и фармации при освоении бюджетных средств. Об этом сегодня , 11 сентября, сообщили в Су СКР региона.

-В публикациях идет речь о том, что из бюджета, в рамках программы модернизации здравоохранения, были выделены денежные средства в размере около 300 миллионов рублей на внедрение в лечебных учреждениях до декабря 2013 года современных информационных технологий, в том числе электронной записи на прием к врачу, электронного документооборота, единого реестра медицинских работников, а также ряда других сервисов. В целях реализации государственной программы был заключен договор на создание регионального сегмента единой государственной системы в сфере здравоохранения. Несмотря на документальное подтверждение исполнения договора и, соответственно, расходования 297 миллионов рублей, информационная система в эксплуатацию до настоящего времени не введена,- говорится в сообщении следствия.
Следователями проводятся необходимые проверочные мероприятия. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

-В том случае, если опубликованные в СМИ сведения найдут свое объективное подтверждение, должностные лица департамента здравоохранения и фармации Ярославской области, ответственные за реализацию государственной программы, и допустившие преступную халатность, будут привлечены к уголовной ответственности по ст. 293 УК РФ,- отмечается в сообщении.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 595



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


9 + девять =

Описание картинки