В Москве у семерых иностранцев изъяли 80 кг героина

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 7 граждан республик Таджикистан и Узбекистан. Как сообщили сегодня, 15 сентября, в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, в зависимости от роли и степени участия они обвиняются в  «приготовлении к незаконному сбыту наркотического средства в крупном и особо крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору».

По версии следствия, ОПГ действовала с декабря 2013 года по июль 2014 года, организовав поставки героина в Москву, Санкт-Петербург и Новокузнецк. Также члены группы создали сеть розничного сбыта наркотика.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий при попытке сбыта наркотических средств в особо крупном размере участники группировки были задержаны. В ходе их личного досмотра и осмотра принадлежащего им имущества было изъято более 80 кг героина и 100 грамм матадона.

Обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

-Уголовное дело в отношении их соучастников выделено в отдельное производство и расследуется. В настоящее время устанавливается их местонахождение с целью задержания и привлечения к уголовной ответственности. Уголовное дело направлено в Троицкий районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу,- говорится в сообщении.

«Рыбинская неделя», фото www.czm.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 476



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


девять − 1 =

Описание картинки