В Ярославле обвал дорожного покрытия случился из-за износа тепловых сетей

​Пресс-центр официального портал города Ярославля сообщает, как пояснили в департаменте городского хозяйства мэрии города Ярославля, основная причина частых подмывов асфальтового покрытия улично-дорожной сети города связана с износом тепловых сетей, находящихся под дорожным полотном.

Важно отметить, что содержанием и ремонтом сетей занимается их собственник. Ликвидацией аварий также занимается собственник этих сетей. Он должен не только устранить дефект, но и восстановить дорожное полотно.

«В Ярославле, древнем городе исторически так сложилось, что в основном сети проходят под дорогами и вывести их за пределы улично-дорожной сети полностью невозможно. В молодых городах изначально сети выносят за пределы дорог», — объяснил заместитель начальника управления инженерного обеспечения ДГХ мэрии города Ярославля Вячеслав Медведев.

Напомним, вчера, 17 сентября, на пресечении улицы Депутатской и Депутатского переулка произошла просадка асфальта из-за утечки на трубопроводе, диаметр которого 150 миллиметров. Сразу после вызова оперативных служб выяснилось, что это сети принадлежат ОАО «Ярославльводоканал»

«Рыбинская неделя», фото city-yaroslavl.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 630



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× 7 = сорок девять

Описание картинки