Более 10 тысяч рыбинских детей отдохнули летом в лагерях

В этом году в Рыбинске летней оздоровительной кампанией были охвачены 10260 детей в возрасте от 7 до 17 лет.
Во время летних школьных каникул в Рыбинске были открыты 50 лагерей с дневным пребыванием на базе образовательных учреждений, учреждений культуры и спорта. Их посещали 3243 ребенка. В загородных лагерях – трёх муниципальных и трех ведомственных – смогли отдохнуть 4319 детей.

-В 27 профильных лагерях, организованных учреждениями образования, молодёжной политики, общественными организациями и органами молодёжного самоуправления, побывали 1737 детей и подростков. 60 юных рыбинцев были направлены в профильные лагеря Агентства по делам молодёжи Ярославской области. На профильных сменах, организованных в ДОЦ имени Гагарина, ДООЦ имени Матросова и ДОЦ имени Титова побывали 534 ребенка, — сообщили «РН» в пресс-службе администрации.

В санаторно-курортные учреждения, по направлению департамента здравоохранения и фармации региона поправили здоровье 520 детей.
За пределами Ярославской области отдохнул 441 ребенок из Рыбинска.

-1230 детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, получили бесплатные путевки: 751 – в загородные лагеря, 480- в лагеря с дневным пребыванием, — рассказала Ольга Слатимова, заместитель директора департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике.
На организацию летней оздоровительной кампании-2015 из городского бюджета было выделено шесть миллионов рублей.

«Рыбинская неделя», фото molportal.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 656



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


шесть − = 1

Описание картинки