Сергей Ястребов: «Нужно сделать все, чтобы при снегопадах и гололеде была обеспечена безопасность на дорогах»

Сегодня, 23 сентября, губернатор Сергей Ястребов провел заседание областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. В числе основных вопросов обсуждалась подготовка дорожной сферы к предстоящему осенне-зимнему периоду и безопасность пассажирских перевозок, в том числе организованных групп детей.

– Нужно сделать все необходимое для того, чтобы при снегопадах и гололеде была обеспечена безопасность на дорогах, – сказал Сергей Ястребов. – Подготовка дорог, техники, заготовка противогололедных смесей – все это требует большой ответственности. Надеюсь, что все риски будут учтены и просчитаны. А мы со своей стороны усилим контроль за проведением подготовительных работ.

— По итогам электронного аукциона право на заключение государственного контракта на содержание автодорог областной собственности в 2015 – 2016 годах получило государственное предприятие Ярославской области «Ярдормост», которое планирует привлечь к зимнему содержанию несколько субпорядных организаций. Объем финансирования на содержание дорог в зимний период из регионального бюджета составляет 660 млн. рублей. Планируется задействовать 575 единиц техники, в том числе автогрейдеры, снегоочистители, бульдозеры, тракторы, экскаваторы, погрузчики – готовность спецтехники составляет 91 процент, — сообщает Портал органов государственной власти.

Для содержания автомобильных дорог области и обеспечения безопасности при их эксплуатации в зимний период планируется заготовить около 152 тысяч тонн противогололедных материалов, в том числе песчано-соляную смесь и жидкие противогололедные материалы. Договоры с поставщиками на поставку материалов заключены.

Проверка готовности предприятий к зимнему периоду будет проводиться специалистами ГКУ «Ярдорслужба» в соответствии с утвержденным графиком. Кроме этого, диспетчерская служба предприятия будет осуществлять ежедневный сбор данных о состоянии автодорог региона (2 раза в сутки) в части выполняемых работ, видах и количестве работающей техники, срывах автобусного движения, возникновении ЧС и ДТП и т.д. При поступлении жалоб диспетчерская служба совместно с дежурными службами подрядчиков будет организовывать работу по устранению замечаний.

Второй вопрос повестки дня был связан с обеспечением безопасности пассажирских перевозок, в том числе организованных групп детей, состоянием аварийности на пассажирском транспорте и мерах по ее снижению.

По итогам 8 месяцев 2015 года на территории Ярославской области наблюдается тенденция сокращения числа ДТП, количества погибших и раненых. Вместе с тем зарегистрирован рост числа ДТП с участием пассажирских автобусов, среди которых, к счастью, ни одного с участием транспорта, перевозящего группы детей.

С целью обеспечения безопасности пассажирских перевозок проводится планомерная работа по обновлению подвижного состава предприятий автотранспорта, открываются новые маршруты, разрабатываются расписания движения на маршрутах с условием обязательного соблюдения режима труда и отдыха водителей. С целью снижения аварийности на автотранспортных предприятиях проводятся стажировки и занятия по повышению профессионального мастерства водителей, анализируются ДТП и т.д.

«Рыбинская неделя», фото предоставлено Порталом органов государственной власти

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 594



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ 5 = тринадцать

Описание картинки