Ярославская область получила два миллиарда рублей бюджетного кредита

Вчера, 22 сентября, регион получил бюджетный кредит из федерального бюджета в сумме 2 млрд. 80,9 млн. рублей сроком на 3 года под 0,1% годовых в целях погашения долговых обязательств области.

— В результате нашей активной работы с Министерством финансов, которая продолжается более года, область получила федеральные ресурсы на замещение коммерческих кредитов бюджетным, — отметил Сергей Ястребов. — В целом с начала года мы уже получили почти 7 млрд. рублей на 3 года под минимальный процент. Это ресурс, который очень важен сегодня для формирования бюджета на 2016 год.

Бюджетный кредит будет направлен на погашение кредитов банков с более высокими процентными ставками, что поможет региону сократить расходы на обслуживание государственного долга области.

Это уже второй бюджетный кредит, который предоставлен области Министерством финансов России в текущем году. В июне область получила бюджетный кредит в сумме 4 млрд. 715,2 млн. рублей, который также направлен на погашение «рыночных» долговых обязательств области, что позволило снизить текущую долговую нагрузку.

-Как отметил губернатор, получение бюджетных кредитов стало возможным в связи с исполнением областью всех принятых на себя обязательств по ранее предоставленным в 2014 году аналогичным бюджетным кредитам, — сообщает пресс-служба губернатора.

Получить высокую оценку Министерства финансов РФ Ярославская область смогла благодаря планомерной работе по укреплению бюджета, повышению эффективности управления финансами и внедрению современных принципов финансового менеджмента, в том числе в рамках реализации мероприятий государственной программы «Создание условий для эффективного управления региональными и муниципальными финансами в Ярославской области».

«Рыбинская неделя», фото предоставлены пресс-службой губернатора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 518



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− 3 = три

Описание картинки